返回上一页
主管部门 区畜牧兽医局
编号 jc00203
检查事项名称 对从事病死畜禽收集和无害化处理的有关单位和个人的检查
抽查依据 【规章】《动物防疫条件审查办法》农业部令2010年第7号             
第三十条  动物卫生监督机构依照《中华人民共和国动物防疫法》和有关法律法规的规定,对动物饲养场、养殖小区、动物隔离场所、动物屠宰加工场所、动物和动物产品无害化处理场所、动物和动物产品集贸市场的动物防疫条件实施监督检查,有关单位和个人应当予以及配合,不得拒绝和阻碍。
《国务院办公厅关于建立病死畜禽无害化处理机制的意见》(国办发[2014]47号)
抽查主体 夷陵区畜牧兽医局
抽查对象 夷陵区黄花动物无害化处理中心
抽查比例 50%
抽查频次 1次/月
抽查方式 随机
抽查内容及要求 抽查内容:1、证照和设施设备。2、查制度落实和收集处理记录。3、监管记录
要求:1依法履行动物卫生监督部门对病死畜禽无害化处理监督和日常巡查责任。2加大监督检查,确保病死畜禽无害化处理达100%;严禁虚报、谎报现象发生;严禁在收集和处理环节出现贩卖、加工、经营病死畜禽等恶性违法事件。
备注
Copyright@2017 版权所有