返回上一页
主管部门 区质监局
编号 1
检查事项名称 产品质量监督抽查
抽查依据 1、《中华人民共和国产品质量法》第十五条 国家对产品质量实行以抽查为主要方式的监督检查制度,对可能危及人体健康和人身、财产安全的产品,影响国计民生的重要工业产品以及消费者、有关组织反映有质量问题的产品进行抽查。抽查的样品应当在市场上或者企业成品仓库内的待销产品中随机抽取。监督抽查工作由国务院产品质量监督部门规划和组织。县级以上地方产品质量监督部门在本行政区域内也可以组织监督抽查。法律对产品质量的监督检查另有规定的,依照有关法律的规定执行。……
抽查主体 区质监局
抽查对象 辖区内工业生产企业
抽查比例 不低于10%
抽查频次 每年2次
抽查方式 随机抽查
抽查内容及要求 1、产品质量应当检验合格,不得以不合格产品冒充合格产品;
2、可能危及人体健康和人身、财产安全的工业产品,必须符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准;未制定国家标准、行业标准的,必须符合保障人体健康和人身、财产安全的要求;
3、禁止生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的标准和要求的工业产品。
备注
Copyright@2017 版权所有