返回上一页
主管部门 区质监局
编号 9
检查事项名称 工业产品及食品相关产品获证企业证后监督抽查
抽查依据 1、《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》第三十六条  国务院工业产品生产许可证主管部门和县级以上地方工业产品生产许可证主管部门依照本条例规定负责对生产列入目录产品的企业以及核查人员、检验机构及其检验人员的相关活动进行监督检查。
  第三十九条 国务院工业产品生产许可证主管部门和县级以上地方工业产品生产许可证主管部门应当对企业实施定期或者不定期的监督检查。需要对产品进行检验的,应当依照《中华人民共和国产品质量法》的有关规定进行。
2、《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例实施办法》第四十三条 质检总局和县级以上地方质量技术监督局依照《管理条例》和本办法对生产列入目录产品的企业、核查人员、检验机构及其检验人员进行监督检查。
抽查主体 区质监局
抽查对象 辖区内工业产品及食品相关产品获证企业
抽查比例 不低于50%
抽查频次 每年2次
抽查方式 随机抽查
抽查内容及要求 1、是否按照规定要求在产品包装上标注生产许可证编号和标志;
2、生产条件、检验手段、生产技术或工艺是否已经发生变化,是否按照法定要求办理重新审查手续;
3、原辅材料进货验收制度是否有效运行,有针对性地对企业原辅材料的采购进货、入库验收、保管和使用情况进行抽查;
4、产品出厂检验的实施情况,重点检查出厂检验记录和报告。
5、企业产品包装是否符合标识标注规定,存在误导、欺骗消费者的情况;
6、获证企业执行产业政策情况。
备注
Copyright@2017 版权所有