返回上一页
主管部门 区质监局
编号 10
检查事项名称 强制性产品认证活动的监督管理
抽查依据 《强制性产品认证管理规定》(总局第117号令)第三条 地方各级质量技术监督部门和各地出入境检验检疫机构(以下简称地方质检两局)按照各自职责,依法负责所辖区域内强制性产品认证活动的监督管理和执法查处工作。第三十七条 地方质检两局依法按照各自职责,对所辖区域内强制性产品认证活动实施监督检查,对违法行为进行查处。列入目录内的产品未经认证,但尚未出厂、销售的,地方质检两局应当告诫其产品生产企业及时进行强制性产品认证。第三十八条 地方质检两局进行强制性产品认证监督检查时,可以依法进入生产经营场所实施现场检查,查阅、复制有关合同、票据、账薄以及其他资料,查封、扣押未经认证的产品或者不符合认证要求的产品。
抽查主体 区质监局
抽查对象 辖区内实施强制性产品认证
抽查比例 不低于50%
抽查频次 每年2次
抽查方式 随机抽查
抽查内容及要求 1、对强制性产品认证企业的认证活动进行现场检查;      2、对强制性产品认证企业运行情况进行检查。 
备注
Copyright@2017 版权所有